Привезла нам бабушка на днях орешки со сгущенкой, мальчишки с радостью налетели на них. А я попробовала и поняла, что орешки-то совсем не такие как в нашем детстве. Начинка не из варенной сгущенки, а какой-то смеси : искусственной сгущенки и варенья с отдушкой. Решила приготовить орешки сама, потому что форма под них давно попадалась мне на глаза. Купила все необходимые ингредиенты и буквально за 20 минут, напекла горку орешков и грибочков.
А вот с начинкой пришлось повозиться. Потому что в магазине, я так и не смогла найти настоящее сгущенное молоко. Что бы я не взяла, везде писали, что частично содержит молочный продукт, либо вообще не содержит и не понятно из чего сделана. Решено было сделать сгущенку самой из своего домашнего козьего молока.
Честно скажу, даже не с первого раза у меня это получилось, но получилось!!!
И так, для начала рецепт самих орешков:
-
Вот то, что вам понадобится:
- 2 яйца
- 200 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 3-3,5 ст. муки
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса

-
Растопить сливочное масло.

-
Яйца смешать с сахаром.

-
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать.

-
Добавить муку и замесить тесто. Муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет мягким и эластичным (муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от ее качества).

-
От теста отщипнуть кусочки, скатать шарики размером чуть меньше чем грецкий орех.

-
Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.

-
Каждую половинку орешка заполнить сгущенкой.

-
Половинки скрепить, срезать лишние края.
А теперь рецепт сгущенки из козьего молока:
Для приготовления сгущенки из козьего молока Вам потребуется козье молоко, которое должно быть обязательно парное. Чтобы молоко не свернулось, в молоко необходимо добавить на кончике ножа питьевую соду. Варить козье молоко на сгущенку вместе с сахарным песком до того момента, пока оно не окрасится до золотистого цвета. Если хотите получить вареную домашнюю сгущенку, варите в 1,5 раза дольше.