Раньше, все что было выращено на своем огороде, называли «свойское». Свойская картошка, свойские огурчики и молоко от своей козы или коровы, тоже называли свойским. Времена меняются и нынче в моде, появляются фермерские продукты, еще принято говорить «органические продукты», это те что выращены без химии. Но редко, кто на своем участке использует химию. Какой смысл выращивать, проще пойти, напичканные гадостью продукты, купить в магазине.
В этом году, я акцент делала на теплицу. По весне сделала три теплые грядки, высадила туда помидоры, огурцы, баклажаны, перец и зелень. Урожай получился на славу. Даже баклажаны выросли на удивление. А перец-то какой сладкий и крупный уродился. Мои продукты все органические, потому что удобрения для них я использовала из натуральных компонентов: настой крапивы, настой сорняков, зола, куриный помет, яичная скорлупа, банановые шкурки.
В саду тоже урожай не плохой. Сливы на ветках свисают к земле, с яблок нажали много сока и насушили на зиму чипсов. И все это без напряга, а только в свое удовольствие!