Йогурт из козьего молока

Как сделать йогурт из козьего молока
Когда живешь за городом, и вокруг твоего дома, кругом поля и луга, то держать козочек становится одним удовольствием. Ведь они целый день пасутся на зеленой травке, дышат свежим воздухом и пьют воду из нашей скважины, чистую и вкусную. Да, да, вода тоже может быть вкусной..но это другая история. А сегодня я расскажу о том, как я делаю домашний йогурт из козьего молока. Я много перепробовала рецептов и на заквасках и на живых бактериях, пробовала на Активии делать, но что-то мне не понравилось. Главная проблема была, что йогурт получался жидким, либо перегревался и отщелкивалась от него сыворотка. Попробовала я на класическом йогурте Биомакс и вышло очень даже не плохо. И вот на днях в Ашане я нашла козий йогурт, состав которого был очень даже хорошим : молоко и закваска. Обычно йогурт я делала в йогуртнице, которую опять же брала в Ашане за 500р. , и она достойна выполняла свою функцию. Для разнообразия, я решила приготовить йогурт в хлебопечке (там есть специальный режим «йогурт»).

Рецепт приготовления прост: в миску наливаем стакан молока и добавляем столовую ложку йогурта, перемешиваем, доливаем оставшееся молоко, снова перемешиваем и разливаем по баночкам. Молоко и йогурт я достаю из холодильника, ничего не подогреваю и не остужаю. Ставлю баночки в хлебопечку, нажимаю кновку «йогурт», через 8 часов достаю аккуратно баночки и ставлю в холодильник. И еще через пару часов уже можно кушать:)
Как сделать йогурт из козьего молока
Вот тот самый козий йогурт из Ашана за 95рублей.
Как сделать йогурт из козьего молока Как сделать йогурт из козьего молока
И результат моих стараний:)
Как сделать йогурт из козьего молока

Добавить комментарий