ЛЕГКО ЛИ РОДИТЕЛЯМ НА СО?

Это процесс, а любой процесс требует вовлеченности и труда. Иногда под трудом многие понимаю, то что мама заново проходит школьную программу и сидит с ребенком все 11 лет. Хотя, не исключаю, такое тоже бывает. Труд в моем понимании, это работа над собой, это работа , которая поможет ребенку стать самостоятельнее. Моя цель проста- научить детей учиться. Но она не так уж проста в исполнении.  Потому, что  детям не достаточно одного слова НАДО УЧИТЬСЯ и недостаточно одного раза сказать и показать, как эта учеба происходит.

Я вобще считаю, что хороший результат требует усилий. По щелчку редко когда что-то происходит. На самом деле когда я говорю, что семейное образование для меня легче, чем школьное, я имею ввиду, что трудности на семейном обучении для меня более приемлемы. В одной книге недавно прочитала вот что: » если хотите успеха, перестаньте спрашивать себя «Чем я хочу насладиться?» Задайте себе другой вопрос: «Какая боль мне по душе?» Дорога к счастью усеяна провалами и кучами дерьма. Надо выбирать, на какое страдание вы готовы пойти. Этот вопрос способен привести вас к результату. »

И чтобы тем кто размышляет о СО, не виделись цветы и единороги🦄, сразу скажу: дорога эта не простая, но очень увлекательная, т.к. вы ее выстраиваете. Вы ищите к своим детям подход, строите с ними отношения. На самом деле, у нашего поколения это выходит не просто🤦,т.к. нас этому не учили. Но для меня этот процесс хоть и вызывает сложности, он так же вызывает интерес и бурю эмоций, когда я вижу результаты своих трудов.
И эти труды не о том, как усадить и научить. эти труды о том, как я работаю со своими страхами, ожиданиями, как ищу ключики к детям, как нахожу их сильные стороны, как наблюдаю за ними, как подбираю слова и многое другое.  Поэтому СО для меня больше чем знания и процесс обучения.
А что для вас СО?

Добавить комментарий