Ингредиенты: Для закваски (опары): 30 г пшеничного стартера 140 г белой пшеничной муки 140 мл воды Для теста: 560 г муки + 100гр 280 г закваски (опары) 260 мл молока 50 мл масла 2 яйца немного сахара немного соли Дополнительно: сахарная пудра
Замесить тесто и дать постоять один час. Потом раскатать его и размять и снова в комочек и на 2 часа в тепле поставить. Затем раскатать тесто толщиной в 1 см, и стакано вырезать круглешки, выложить их на доску и прикрыть пленкой на 15 минут.
Разогреть хорошо кастрюлю с растительным маслом и положить туда круглешки и прикрыть крышкой на минуту. Обжаривать с двух строн. Посыпать сахарной пудрой. Пончики готовы!